- 500 g
Schweinefilet
- 1
Ananas
- 4
Frühlingszwiebeln
- 1 Glas
Bambuskeimlinge
- 250 ml
Hühnerbrühe
- 6 El
Sojasauce
- 3 El
Sherry
- 1 Tl
Sambal Oelek
- 3
Knoblauchzehen
- 1 rote
Chilischote
-
½
Tl Ingwerpulver
|
Das Schweinfilet in
Streifen schneiden. Sojasauce, Sherry und Sambal Oelek und Ingwer in
einer Schale verrühren. Knoblauch abziehen und fein würfeln,
Chili waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Alles zusammen
mit dem Fleisch
vermischen und zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Die
Ananas
schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die
Frühlingszwiebeln
in feine Ringe schneiden. Olivenöl im Wok erhitzen. Filetstreifen
aus
der Marinade nehmen, abtropfen lassen und im Wok kräftig anbraten.
Fleisch aus dem Wok nehmen und dann die Ananas, Frühlingszwiebeln,
Bambuskeimlinge im Wok mit der Hühnerbrühe und der
abgetropften
Marinade aufkochen. Fleisch untermischen und weitere fünf Minuten
garen.
Eventuell mit etwas Zucker und Essig abschmecken. Mit Reis servieren. |