- 500 g
Schweinerücken
- 125 g
Reis
- 100 g
Zuckerschoten
- 1 Rote
Paprika
- 2 EL
Distelöl
- 1 Bund
Frühlingszwiebeln
- 3 EL
Sojasauce
- 1 EL
Sherry
- 1 TL
Speisestärke
- 1 EL
Tomatenketchup
- Salz
|
Das Fleisch in feine
Streifen schneiden. Den Reis nach Vorschrift kochen, abschrecken und
gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Zuckerschoten putzen und
waschen. Die Paprika in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln
putzen und in nicht zu kleine
Stücke schneiden. Die Sojasauce mit dem Sherry, der
Speisestärke und dem Ketchup verrühren. Das Öl in einem
Wok stark erhitzen und
das Fleisch darin portionsweise scharf anbraten. Das Gemüse
dazugeben und kurz mitbraten. Die Sauce angießen, unter
Rühren aufkochen lassen und das Ganze zugedeckt fünf Minuten
garen. Den Reis untermischen und servieren. |