- 250 g
Weizenmehl
- Salz
- 3 Eier
- 250 g
Sahne
- 125 g
Butter oder Margarine
- 750 g
grünen Spargel
- 1
Gemüsezwiebel
- 1 EL
Öl
- 2 EL
mittelscharfer Senf
- Pfeffer
- Muskatnuß
- 500 g
Kirschtomaten
- evtl.
etwas Petersilie
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Mehl, 1 Prise Salz, 1 Ei
und die Butter in Flöckchen zu einem glatten Teig verkneten und
ca. 30 Minuten
kalt stellen. In der Zwischenzeit den Spargel putzen und in kochendes
Salzwasser geben und ca. 2 Minuten kochen. Abtropfen lassen. Den
Mürbeteig auf
leicht bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen und in eine
Kuchenform legen. Den Teigrand leicht andrücken und im
vorgeheiztem Backofen ca. 12 Minuten bei 200° Umluft backen.
Zwiebeln schälen, in Spalten
schneiden und unter wenden kurz in Öl anbraten. Übrige Eier,
Senf
und restliche Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat
kräftig
würzen. Tomaten waschen, mit Spargel und den Zwiebeln auf dem
vorgebackenen
Teig verteilen. Mit der Eiermilch übergießen und bei
gleicher
Temperatur 1 Stunde backen. Evtl. nach ca. 45 Minuten mit
Pergamentpapier
abdecken. Nach Belieben mit Petersilie bestreuen. |