- 200 g
Vollkornreis
- Salz
- 2 Eier
- 80 g
Paniermehl
- 50 g
geriebener Käse
- 1 EL
gehackte Petersilie
- 400 g
Wirsing
- 1
Bund Frühlingszwiebeln
- 3 EL
Butter
- 125
ml Gemüsebrühe
- Pfeffer
- Muskatnuß
- 2 EL
Sahne
|
Den Reis nach Vorschrift
garen.
Abgießen, abschrecken, gut abtropfen und etwas abkühlen
lassen.
Den Reis mit den Eiern, dem Paniermehl, dem Käse und der
Petersilie verkneten. Die Reismasse ca. 30 Minuten kühl stellen.
Den Wirsing putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die
Frühlingszwiebeln putzen und in Röllchen schneiden. 1 EL
Butter erhitzen den Wirsing und die Frühlingszwiebeln darin
andünsten. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und das
Gemüse im geschlossenen Topf bei milder Hitze 15 Minuten
weiterdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit der
Sahne verfeinern und warm stellen. Aus der Reismasse kleine
Bällchen formen und in der restlichen Butter rundherum goldbraun
braten. Die Reisbällchen auf dem Wirsinggemüse anrichten. |