- 400 g
Lauchstreifen
- 400 g
Kartoffeln
- 750 ml
Gemüsebrühe
- 200 ml
Weißwein
- 20 g
Butter
- 1
Zwiebel
- 250 ml
Sahne
- 250 g
Räucherlachs
-
Pfeffer, Salz
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Kräuter
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Muskatnuß
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Die Butter in einem Topf
erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Die
Kartoffelwürfel zur Zwiebel geben und kurz mit anschwitzen. Die
Lauchstreifen ebenfalls dazugeben, mit Weißwein ablöschen,
mit der Brühe auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln
lassen. Anschließend die Sahne einrühren und erhitzen. Mit
Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Die gehackten Kräuter sowie
die Lachsstreifen in die Suppe geben und noch einmal kurz aufkochen,
abschmecken und servieren.
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