Sauerkrautsuppe
  • 3 Zwiebeln
  • 450 g Sauerkraut
  • 3 Knoblauchzehen
  • EL Sonnenblumenöl
  • 300 g Schweinemett
  • 4 EL Tomatenmark
  • 1,5 l Hühnerbrühe
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Rosenpaprika
  • Tabasco
  • 200 g Knoblauchquark
Sauerkraut mit heißem Wasser übergießen, abtropfen lassen, etwas kleinschneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, fein hacken, in heißem Fett andünsten. Das Mett dazugeben und anbraten. Tomatenmark, Sauerkraut und Brühe hinzufügen und mit Salz, Cayennepfeffer, Paprika und Tabasco würzen. Suppe ankochen und 15 Minuten weiterköcheln. Vor dem Servieren nochmals abschmecken. Je einen Eßlöffel Knoblauchquark oder Crème fraiche in die gefüllten Suppentassen geben.
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