4 Scheiben Thunfisch
1
Knoblauchzehe
1
Zwiebel
Pfeffer
2
Lorbeerblätter
1 Zweig
Rosmarin
1 Zweig
Thymian
125 ml
Olivenöl
Für die
Sauce:
1 Zwiebel
40 g
Butter
100 ml
Fischfond
50 ml
Weißwein
250 g
Sahne
2 EL
Zitronensaft
Rosmarin,
Thymian
Pfeffer,
Salz
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Thunfisch in eine
Schüssel legen. Knoblauch zerdrücken, Zwiebeln würfeln,
beides auf dem Fisch
verteilen, mit grob geschrotetem Pfeffer bestreuen.
Lorbeerblätter, Rosmarin und Thymian dazulegen, alles mit
Olivenöl übergießen und zugedeckt etwa drei Stunden
ziehen lassen. Den Thunfisch aus der Marinade nehmen und abtropfen
lassen. Die Fischscheiben von jeder Seite etwa sieben Minuten bei
250°C grillen. Für die Sauce Zwiebeln würfeln, in Butter
glasig dünsten. Mit Fischfond, Weißwein und Sahne
aufgießen, einkochen lassen und mit Zitronensaft, Rosmarin und
Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Thunfisch mit Sahne anrichten
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