- 4
Kabeljaukoteletts (oder Seelachsfilet)
- 150 g
durchwachsener Speck
- 2 Bund
Schnittlauch
- 2 Bund
Petersilie
- 40 g
Butter
- 1
Lorbeerblatt
-
Pfeffer, Salz
- 3 EL
Zitronensaft
- 1 kg
Kartoffeln
- 200 ml
Sahne
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Den Speck in kleine
Würfel schneiden und in einer Pfanne kross anbraten. Eine
Auflaufform einölen. Das Lorbeerblatt auf den Boden legen. Die
Kartoffeln in dünne Scheiben hobeln. Die Hälfte davon in die
Form geben, pfeffern und salzen. Jeweils die Hälfte kleingehackten
Schnittlauch und Petersilie und Speckwürfel darüber
verteilen. Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen
und nebeneinander auf das Kräuter-Kartoffelbett legen. Die
restlichen Speckwürfel, Petersilie und Schnittlauch darüber
verteilen und mit den restlichen Kartoffelscheiben abdecken. Mit
Pfeffer und Salz würzen. Die Sahne darübergießen und
einige Butterflöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen etwa
30 Minuten zugedeckt, danach weitere 40 Minuten ohne Deckel bei
200°C garen.
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