Sauerkraut-Auflauf
  • 1 kg Kartoffeln
  • 50 g Margarine
  • 250 ml Milch
  • Pfeffer, Salz
  • Muskatnuß
  • 2 EL Schmalz
  • 750 g Sauerkraut
  • 1 Lorbeerblatt
  • Zucker
  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 300 g Hackfleisch
  • 150 g Saure Sahne
Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, abgießen und zu Mus zerdrücken. Butter und heiße Milch zufügen, verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Schmalz im Topf erhitzen, Sauerkraut etwas zerpflücken, dazugeben und 125 ml Wasser zugießen. Lorbeerblatt und Zucker hinzufügen und alles ca. 20 Minuten garen. Danach nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zwiebeln dünsten, Hackfleisch zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine gefettete Auflaufform schichtweise mit Hackfleisch, Kartoffelpüree und Sauerkraut füllen. Die Saure Sahne darübergießen. Im vorgeheiztem Backofen bei 220°C ca. 20 Minuten überbacken.
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