- 1
kg Kartoffeln
- 50
g Margarine
- 250
ml Milch
- Pfeffer,
Salz
- Muskatnuß
- 2
EL Schmalz
- 750
g Sauerkraut
- 1
Lorbeerblatt
- Zucker
- 2
EL Öl
- 1
Zwiebel
- 300
g Hackfleisch
- 150
g Saure Sahne
|
Die Kartoffeln in
Salzwasser kochen, abgießen und zu Mus zerdrücken. Butter
und heiße Milch zufügen, verrühren und mit Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken. Schmalz im Topf erhitzen, Sauerkraut
etwas zerpflücken, dazugeben
und 125 ml Wasser zugießen. Lorbeerblatt und Zucker
hinzufügen und alles ca. 20 Minuten garen. Danach nochmals mit
Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zwiebeln dünsten,
Hackfleisch zugeben und mit Salz und
Pfeffer würzen. Eine gefettete Auflaufform schichtweise mit
Hackfleisch,
Kartoffelpüree und Sauerkraut füllen. Die Saure Sahne
darübergießen.
Im vorgeheiztem Backofen bei 220°C ca. 20 Minuten überbacken. |