1 kg grüner Spargel
800 g
festkochende Kartoffeln
300 g
Gekochter Schinken
etwas
Butter
300 g
Crème fraiche
Pfeffer, Salz
100 g
geriebener
Emmentaler
1
Knoblauchzehe
|
Spargel an der unteren
Hälfte schälen, in 3-4 cm lange Stücke schneiden und in
siedendem Salzwasser 5-10 Minuten garen und erkalten lassen. Kartoffeln
waschen und in der Schale kochen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken,
pellen und in dünne Scheiben schneiden. Schinken klein
würfeln. Eine feuerfeste Form leicht ausbuttern und
Spargelstücke und Kartoffelscheiben und Schinken schichtweise in
die Form geben. Creme fraiche mit Salz, Pfeffer und gepreßtem
Knoblauch würzen und über dem Auflauf verteilen. Zuletzt den
geriebenen Käse
darüberstreuen. Im vorgeheiztem Backofen bei 180° bis 200°
ca. 20 Minuten backen |