Für den
Brandteig:
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Butter, Wasser, Salz und
Zucker
in einem Topf aufkochen.Speisestärke und Mehl vermischen und
sieben.
Topf vom Herd nehmen und das Mehl auf einmal dazugeben und mit einem
Löffel
rühren bis eine kompakte Teigkugel entsteht, die sich vom
Topfboden
löst. Den Topf noch einmal etwa eine Minute auf den Herd stellen
und
den Teig "trocken brennen" bis er glasig wirkt. Vom Herd nehmen und ein
Ei
nach dem anderen unterarbeiten. Das letzte Ei verquirlen und nur noch
so
viel unter den Teig mischen, dass dieser schwer vom Löffel reisst.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Brandteig mit zwei Teelöffeln als kleine Häufchen auf das gefettete Backblech setzen. In der unteren Backofenhälfte etwa 40 Minuten backen. Für die Füllung Rhabarber in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Mit dem Zucker aufkochen und ungedeckt bei mittlerer Hitze weich kochen. Auskühlen lassen. Den Quark mit Vanillezucker und 2 EL Rhabarbersaft verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterrühren. Puderzucker mit so viel Rhabarbersaft verrühren, dass eine dickflüssige Glasur entsteht. Die Windbeutel mit einem Sägemesser quer halbieren, Deckel mit dem Puderzucker glasieren, den Quark auf die Böden streichen und die Rhabarberstücke darauf verteilen. Mit dem glasierten Deckel belegen. |