80 g weiche Butter
60 g
Honig
1 TL
Zimt
1
Prise Salz
1 Ei
100 g
Hafer, fein gemahlen
125 g
Weizenvollkornmehl
½ TL Weinsteinbackpulver
400 g
Haselnußkerne
100 g
Butter
100 g
Honig
2 EL
Sahne
1 TL
Vanillezucker
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Butter, Honig, Salz und
Zimt cremig rühren; das Ei unterrühren. Hafer, Weizen und
Backpulver vermischen und unterrühren. Kurz mit der Hand
durchkneten und eine Stunde
kühl stellen. Die Haselnußkerne bei 170°C im Backofen
ca.
10 Minuten rösten. Die Nüsse in einem Tuch kräftig
reiben bis
die Häute sich ablösen, grob mahlen. Butter, Honig, Sahne und
Vanille
in einem Topf 3 Minuten köcheln lassen, dann die Nüsse
untermischen.
Den Teig auf einem Backblech ausrollen und mit einer Gabel einstechen.
Den
Teig im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 10 Minuten backen. Die
Nußmasse mit einem feuchten Teigschaber auf den vorgebackenen
Teig
verteilen. Das Gebäck in weiteren 10 Minuten goldbraun backen. Das
abgekühlte Gebäck in kleine Riegel schneiden. |