- 4
große festkochende Kartoffeln
- 100 g
Räucherspeck
- 2
kleine Zwiebeln
- 2
EL Öl
- 250 g
Rinderhack
-
Pfeffer, Salz
- Thymian
- 1
Ei
- 50 g
Emmentaler
-
Petersilie
- 200 g
Sauerrahm
|
Die Kartoffeln kochen,
längs halbieren und vorsichtig aushöhlen. Das ausgelöste
Kartoffelfleisch, den Speck und die Zwiebeln fein würfeln. Speck-
und Zwiebelwürfel andünsten, Hackfleisch zugeben und
anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Zuletzt das
Kartoffelfleisch kurz mit anbraten. Das Ei mit der
Fleisch-Kartoffelmischung und dem geriebenen Käse vermengen.
Nochmals abschmecken. Ein Blech mit Butter bestreichen. Die Kartoffeln
daraufsetzen und mit der Hackfleischmasse füllen. Im vorgeheiztem
Backofen ca.
25 Minuten bei 180°C überbacken. Etwas Sauerrahm auf jede
Kartoffel setzen und mit Petersilie bestreuen. |